Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени. Как приготовить рулет с семгой и сыром? Рулетики из омлета с семгой

Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки.

Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро.

Я уже знакомила вас с подобным рулетом , но в предыдущем рецепте его состав немного отличался.

Сегодня я сделаю его несколько по- иному, но на вкус и качество это нисколько не повлияет, во всяком случае, я особой разницы не увидела. Начинка, конечно же, в корне другая, в этот раз я решила использовать для нее готовый творожный крем с укропом и малосольную красную рыбу.

Нам понадобится:

Для омлета:

  • 100 грамм майонеза
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • масло растительное для смазки пергаментной бумаги

Для начинки:

  • 200 грамм малосольной красной рыбы
  • 100 грамм готового творожного крема

Сначала отмерим 100 грамм майонеза, в данном рецепте пропорции очень важны, иначе омлет может не получиться. У меня для таких целей есть специальные весы для продуктов, они меня иногда здорово выручают:

Майонез смешаем с яйцами, взобьем:

Затем добавим столовую ложку муки:

И все тщательно взобьем вилкой (или венчиком). Нужно постараться сделать это качественно, чтобы не было никаких комочков.

Готовое тесто аккуратно выльем на противень с пергаментом, слегка смазанным растительным маслом:

Отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Омлет вздулся, не обращайте внимания, это для такого состава теста вполне естественно:

Пока мелкими пластинами порежем красную рыбу:

При этом будьте очень внимательны. Даже если вы приобрели филе рыбы, могут попадаться кости.

Творожный крем заранее достаньте из холодильника, он должен приобрести температуру, близкую к комнатной, чтобы его легче потом было намазывать на наш корж.

Омлет готов, остыл, можно снимать его с противня, но не с пергамента, это будем делать в самом конце. А пока равномерно намазываем его творожным кремом, а сверху распределяем рыбу:

Теперь аккуратно, помогая ножом или лопаточкой, будем сворачивать наш омлет в виде рулета:

Обернем его пищевой пленкой или, как я, плотно упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на часик:

Пусть схватится, остынет, станет с начинкой одним целым.

В принципе, в таком виде он может пролежать и гораздо дольше. Например, если такую закуску вы захотите сделать накануне вечером, то за ночь с ним однозначно ничего не случится, зато к праздничному столу вам останется его только нарезать и украсить.

Такая подача приятно удивит и порадует всех ваших гостей и домашних без исключения, а о вкусе самой закуски и говорить нечего, он потрясающий!

Нежный творожный крем с добавлением укропа и в меру соленая красная рыбка в сочетании с сочным омлетом – идеальная закуска даже для самого привередливого гостя!

Еще рецепты:


Хочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Читайте мой подробный рецепт с 14 фото.

Рулет вряд ли будет кто-то готовить каждый день, да еще и с красной рыбой или икрой. Но для праздничного стола трудно придумать что-то более изысканное, чем нарезанные рулетики с этими полезными и дорогими добавками. Даже если основой служит обычное жаренное яйцо. Не смотря на праздничное предназначение, готовить блюдо быстро и просто. Рулет из омлета с красной рыбой — это очередное рыбное блюдо, богатое на витамины и белки, а значит, оно не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

Продукты для омлета:

  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 4 штуки
  • мука — 1 столовая ложка
  • немного растительного масла, чтобы смазать бумагу-пергамент.

Продукты для начинки:

  • красная рыба — 200 грамм
  • мягкий кремоподобный сыр — 100 грамм.

Приготовление

Готовим по рецепту в следующем порядке:

  1. Перемешиваем майонез и яйца с помощью миксера. В процессе перемешивания добавляем муку.
  2. Смазываем пергаментную бумагу маслом, ставим на противень, выливаем яйцо, печем в духовке 20 минут. Омлет будет вздуваться, но это естественный процесс.
  3. Нарезаем полосками рыбу.
  4. Остывшый омлет вынимаем из противня, оставляя в пергаменте. Смазываем мягким сыром и посыпаем красной рыбой (можно и красной икрой, или смесью красной икры и рыбы).
  5. Заморачивая рулет, отделяем его от пергамента.
  6. Ставим, обернув пищевой пленкой, в холодильник, где омлет может пробыть несколько часов (минимум один час).

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки колечками. Сверху можно поставить веточки зелени. Если нарезать высокими конусами, можно проткнуть шпажками.

Советы для этого рецепта:

  • блюдо можно не солить, так яйцо имеет естественную соленость, а красная рыба является малосоленой, чтобы усилить вкус, можно посыпать рулетики красной икрой (это дорого, но мы же говорим о праздничном столе);
  • к мягкому сыру можно добавить мелко нарезанный укроп, это даст начинке витаминный вид и изменит к лучшему вкус;
  • духовку во время приготовления омлета лучше не открывать, холодный воздух, который зайдет, сделает яичное тесто более плотным, а оно должно получиться немного воздушным;
  • яйцо не следует взбивать с добавками слишком сильно, достаточно тщательно перемешать, чтобы не было комочков;
  • вместо красной рыбы можно использовать другую начинку, яйцо сочетается со многими продуктами;
  • омлет можно пожарить на сковородке, но тогда блюдо не будет иметь праздничного вида, получится просто завтрак;
  • майонез лучше сделать домашний, тогда он будет более полезным, особенно если он на оливковом масле.

Сегодня приготовим закуску на праздничный стол яичный рулет с красной рыбой и икрой палтуса. Эта закуска очень вкусная, оригинальная и интересна прежде всего своим внешним видом, благодаря использованию сушеных морских водорослей нори и черной икры палтуса, которая в сочетании с красной рыбой создает оригинальный рисунок на разрезе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 7 яиц
  • 150 гр. густой сметаны
  • 400 гр. слабосоленой форели
  • 100 гр. икры палтуса или имитации из морских водорослей
  • 8 листов сушеных водорослей нори
  • 150 гр. майонеза (4-5 ст.л.)
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • черный молотый перец

ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Для начала приготовим тонкий яичный омлет, для этого в глубокую чашу выбиваем яйца, добавляем густую сметану и все хорошо перемешиваем венчиком.

Солить эту яично-сметанную смесь не надо, т.к. все оставшиеся продукты в рулете достаточно соленые.

Должна получиться однородная масса.

Выпекать яичный омлет будем на противне, который застелен пергаментом.

Выливаем яичную массу и равномерно ее распределяем.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F) и выпекаем в течение 12 мин. до готовности.

А пока омлет выпекается, подготовим остальные продукты.

Очень мелко нарезаем зелень, у меня укроп и петрушка, а также измельчаем небольшой пучок зеленого лука.

Ссыпаем всю нарезанную зелень в одну чашу и хорошо ее смешиваем.

Отдельно в майонез добавляем икру, немного свежемолотого черного перца и все хорошо перемешиваем.

А тем временем наш омлет испекся, доводить его до румяной корочки не нужно, снимаем омлет с противня и даем ему полностью остыть.

На охлажденный яичный омлет выстилаем внахлест двойные листы сушеных водорослей нори блестящей стороной кверху и слегка их прижимаем, в итоге у меня ушло 8 листов.

Сверху накрываем листом пергаментной бумаги, а затем быстро и уверенно переворачиваем омлет.

Аккуратно снимаем нижний лист пергамента и равномерно обмазываем яичный пласт майонезом с икрой.

В этом рецепте используется икра палтуса, но ее можно заменить имитацией икры из морских водорослей.

Сверху на майонез высыпаем половину нарезанной зелени и следующим слоем распределяем по поверхности омлета кусочки любой слабосоленой красной рыбы, а как ее приготовить в домашних условиях, я покажу в одном из ближайших видео.

Для того, чтобы получить более красивый рисунок на срезе, рыбу я раскладываю не по всей поверхности, а только с того края, откуда начну скручивать рулет.

Поверх рыбы распределяем оставшуюся зелень и все сворачиваем в тугой рулет.

Готовый рулет необходимо плотно обернуть листом пергаментной бумаги или фольгой и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, а за 30 мин. до подачи отправить рулет в морозильную камеру, чтобы было легче его нарезать.

Разворачиваем рулет и нарезаем его.

Этот вкусный и необычный рулет прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Он послужит отличной закуской для вас и ваших гостей, особенно для тех, кто любит роллы т.к. в нем тоже используются листы нори и слабосоленая красная рыба.

Приготовьте и вы эту праздничную закуску, буду очень рада, если она вам понравится!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой — ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой — ФОТО




























Если честно, мне всегда казалось что с рулетами много возни. Но этот рецепт рулета с красной рыбой развеял все мои предубеждения. И если воскресным утром вы настроены позавтракать в семейном кругу — обязательно попробуйте приготовить этот яичный рулет с плавленым сыром и красной рыбой. Как вы видите на фото я сделала еще рулет с сардиной.

Для рулета:

  • 5 яиц
  • 200 гр майонеза
  • 1,5 ст. л. муки

Для начинки:

  • мягкий плавленный сыр (1 упаковка, может использоваться не вся)
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы

Приготовление:

  1. Рулет из яичного омлета начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем миксером, добавляем пачку майонеза и муку, перемешиваем.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой (я покупаю такую, которую не надо смазывать маслом, но бортики противня промазываю, что бы края рулета не пристали) и выливаем тесто тонким слоем.
  3. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой (тесто не липнет) и по слегка золотисто-коричноватой корочке.
  4. Вынимаем из духовки и перекладываем получившийся корж на стол, не отделяя от пекарской бумаги. Осторожно, что бы не поломать корж, отделяем его от бумаги ножом или деревянной лопаткой, начиная от краев.
  5. Смазываем корж плавленым сыром, выкладываем тонко нарезанную рыбу и сворачиваем рулет.
  6. Готовый рулет с красной рыбой заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 15. Обращаю внимание, что сворачивать рулет надо пока он не остыл, иначе корж станет ломким. В этот раз мягкого плавленного сыра под рукой у меня не оказалось и я взяла 2 плавленных сырка, натертых на терку. Кроме того, т.к. муж мой очень любит сардины, половинку рулета я сделала с лососем, а вторую — с размятой консервированной сардиной в масле.
  7. Рулет с красной рыбой готов! Готовится он гораздо быстрее, чем это кажется, когда вы читаете рецепт. Приятного аппетита!